首页 > 时尚要闻 > 正文

“我逐渐懂得了……”作文3篇:我逐渐懂得了美的真谛

2019-10-26

我逐渐懂得了美的真谛

美在哪里?有人说美在夜空中,闪烁的繁星是她的眼睛;有人说美在溪流中,漂落的花瓣是她的泪珠;还有人说美在峡谷中,清晨的雾霭是她的面纱……美在人们心中,是圣洁无暇而又虚无缥缈的。但就在不久前,一个女孩的出现,让我真正的体会到美的真谛。

颖是一个眉清目秀的姑娘,一头乌黑发亮的短发利落又神气,一身米黄色的休闲服透着青春的朝气与活力,最吸引人的是她微笑时腮上显出两个甜甜的、粉色的酒窝,很美。当颖进我家时,我才发现她竟是一个“跛子”!我有些不知所措,只是呆呆地看着她丝毫没怯意的微笑着走了进来,那满脸的沉着与自信,让人为之一颤。来我家后,我认识了这个颇有些与众不同的女孩——颖。那天早上,颖说要去跑步,当时我就愣了:“跑步?”为了不让她感到尴尬,我还是压住了满脑子的“!”和“?”。穿着一身红色的运动装,鲜艳的色彩更衬出她的靓丽,只可惜她的腿……我一路为颖提着心,生怕她有什么不适,但她很坚持,脸上还带着甜甜的笑,朝阳下,她的脸庞那样美丽,像初开的花朵。“小心一点啊!”我下意识地溜出一句,刚说完便后悔自己说的话。我连忙看了她一眼,两个酒窝仍然美丽地绽放在脸颊上:“谢谢,不用担心,我都坚持很多念了,继续跑吧。”她便一跛一跛地起了步,虽然没一步都高一脚低一脚,但她跑的格外稳健有力,她的身姿突然变得那么美丽。望着那渐渐远去的火红的身影,我的心中好一阵感动。

我明白了,美并不像星光那般若明若暗,也不像落花那样伶仃无助,更不像雾霭那样转瞬即逝……美是丰盛的、实在的。美在奋斗中,拼搏是美的激情;美在磨练中,顽强是没的本色;美在追求中,自信是美的气质,美就在我的身边。

我逐渐懂得了美的真谛。


我逐渐懂得了珍惜


那是爷爷在山上给我捉的两只野兔。两颗明亮的大眼镶嵌在那胖乎乎的脸上。全身都胖嘟嘟的,像个大肉球,很惹人喜爱。

我非常喜欢这两只小兔子,便给它们垒好了窝,每天给它们定点喂食。由于这两只兔子有点怕生,不敢吃食,我就放在那儿不久它们自己就吃了。有时我逗它们玩,我们非常开心。

不久,我厌倦了,厌倦去喂这两只兔子,有时我会过去看看,在后来,我不再靠近它们。就这样,小兔子一天天消瘦,饿得也懒得动弹。

没过几天,第一只兔子死了,我这才发现,兔子已饿了好多天,只剩下皮包骨头。我忙去找食物为它,可是它因为好久没吃食物,也无精打采,奄奄一息了。我害怕极了,害怕再失去这只兔子。我着急地哭了,我找了很多的食物送到小兔子的嘴边,可是它已经没有力气吃了,只是眨着疲惫的眼睛,不到一小时的时间,它也离开了我。两只小兔子死后,我眼前都是以前和小兔子嬉戏的场景。为什么失去了,才知道它们的好呢,才要珍惜呢?

生命只有一次,就像小兔子,死后不能复生。在它们活着的时候,就一定要珍惜,不要再失去后才知道后悔。早知今日,有何必当初呢?

珍惜生命,珍惜身边每一人,每一物,珍惜世界上的一切吧!这一次,我逐渐懂得了珍惜!


我逐渐懂得了坚强

从小到大,也许我并不是那么幸运,但正是那些““不幸”,使我逐渐懂得了坚强。

小学一年级时,第一次期末考试,我名落榜底。父母已对我彻底失去了信心,说了许多令我绝望的话。我也哭哭涕涕,心里天昏地暗。但我边哭边给自己找原因:为什么我每天熬到深更半夜刻苦学习却落得如此结果?是不是我学习方法有问题?至于那些令人绝望的话,我也将它们当做鞭策我前进的动力,以使我不断进取。我恨恨地将嘴唇咬出了血,决心证明给我父母看,给那些嘲笑我的同学看:我不是废物,我也是好样的!果然,我在后来的学习生活中不断改正我以前存在的缺点,自己克服了无数困难,在一次次测验中取得了优秀的成绩。老师的赞许,同学的惊羡,父母的鼓励,都让我欣喜不已,让我倍感自信地前进着,终于,在第二次期末考试中,我以十名左右的成绩告终。二年级第一次期末考试我跃居全班头几名,我笑了,笑的那么轻松而又疲惫。

在这一次风雨过后,我真正地见到了彩虹。那么,我那坚强的意志就是那勇于透过云层的阳光,让我欣赏到了美丽的彩虹。

我九岁时,因为特殊原因,使我卧病在床。一个多月又不能下地行走,这对于活泼好动的我来说,无疑是个沉重的打击。我一连几天心里阴云密布,隔着厚厚的墙壁,我隐约听见了我的几个玩伴的嬉闹声,我厌烦地闭上眼睛,靠在墙上。忽然,我睁开眼,一本少年名着映入我的眼帘,我随手抓起那本书,进入了小作者的世界,发现了那么多比我还不幸的人。他们都那么乐观地生活着,而我又有什么理由自怨自艾呢/?我又强打精神,恢复了往日开朗的性格。过了若干天以后,玩伴们大概觉得我不对劲,便到我家来看我。当他们见我如此孤单时,都留下来陪我玩了很久,他们又帮我讲解学习中遇到的难题,最后,他们又鼓励我要有信心,祝我早日康复。

后来,在他们的搀扶之下我艰难地迈开了灌了铅似的腿,一步一咬牙地行走着。而他们也早已累的满头大汗,但他们任然说:““你真棒,你肯定过不了多久就会好起来。”果然,一周之后,我便行走自如。

这场疾病就像一杯苦咖啡,来自他人的鼓励就像苦咖啡里香醇的气息。正是这香醇的气息,才使我有勇气“品”完这杯苦咖啡,让我拥有了坚强的生活观。

我要感谢那一次次不幸,因为它们使我逐渐懂得了坚强,逐渐走向了成熟。


相关阅读:
阅兵晚会 www.hg81081.com

财经信息集网