首页 > 金融 > 银行 > 正文

全省首单保险基础设施债权投资计划成功落地农行合肥分行

2018-10-24 18:41 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:呼伦贝尔旅游,收藏本站链接地址:http://www.0470u.com

李敖评梦鸽救子,李玉刚打人,微软智商测试

?  

?
  供稿:许小曼 中国农业银行安徽省分行
?
  近日,农银人寿为合肥晶合集成电路有限公司(以下称“合肥晶合”)成功放款12亿元(产品总规模30亿元),标志着安徽分行与农银人寿首单保险基础设施债权投资计划合作顺利在农行合肥分行落地。本笔项目预计为我行带来季底存款留存13亿元、派生日均存款10亿元、中间业务收入600万元的直接效益,同时间接拉动了客户与我行在国际业务、现金管理、农银团险的全面深化合作。
?
  一是高度重视、积极对接。农行合肥分行深刻领会总、分行战略部署,坚持以“六维方略”为统领,以“321”战略愿景为目标,以省会城市行改革为契机,全面提升市场竞争力、价值创造力、风险管控力和社会影响力,争做城市业务的主流银行。在获悉合肥晶合业务融资需求后,立即成立由市分行一把手为组长、分管公司业务副行长为副组长、公司业务部、包河区支行负责人为组员的项目小组,主动对接需求、设计方案,开展高层营销,先同业一步,牢牢抓住机遇。
?
  二是行司联动,合力推进。合肥晶合系全国首家定位为全部12寸晶圆集成电路制造企业,资质良好、技术领先,但因银行传统信贷业务无法满足客户融资需要,为更好对接客户需求,发挥农业银行集团合成优势,我行积极贯彻总行行司联动战略意图,联系农银人寿、农银国际等集团子公司,共同研究设计融资方案,最终凭借优质的综合服务、保险资金稳定性高等优势,成功满足客户综合需求,在激烈的竞标中脱颖而出。
?
  三是狠抓落实,确保落地。农行合肥分行严格以客户需求为导向,狠抓项目落实落地。倒排时间节点、压实责任到人,持续跟进客户情况,了解客户与同业合作进展;积极联系总行、农银人寿有关部门,全力推进项目进程,确保我行流程持续保持同业领先。农行合肥分行通过抓落实、抓主动、抓进度,细化分解责任到每个流程、每个环节、每个节点,仅用时一个月即实现业务落地。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网