首页 > 金融 > 银行 > 正文

邮储银行安徽省分行:取长补短相互帮,另辟蹊径助小微

2018-10-24 18:33 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:AG,收藏本站链接地址:http://www.mingjiangdec.com

703804温州散讲,比智高,花样明星国语版

?  

?
  供稿:韦世立 方杰 邮储银行安徽省分行
?
  “你们县支行今年小企业金融服务有哪些突破?”“你们县支行今年‘两小’业务做的真不错,给我们说说有啥法宝?”……近日,就如何“做好‘两小’业务”,相隔400公里的邮储银行临泉县支行和含山县支行的主要负责人坐在了一起,进行了一场别开生面的“取经会”。
?
  在为期三天的现场调研中,来自邮储银行安徽省分行的两家县级金融机构开诚布公、剖析“两小”业务发展短板,并根据两县特色产业发展情况,制定特色行业贷款全流程服务方案。“我们还协助含山县支行制定政府部门及特色行业走访调研的工作计划,就是用集思广益相互帮的方式,让金融活水更好地润泽小企业发展。”邮储银行临泉县支行负责人说。
?
  这只是邮储银行安徽分行“领导抓、部门挂、相互帮”活动缩影之一。今年以来,国家出台“邮政储蓄银行涉农贷款利息收入增值税按3%缴纳”和“免征增值税的小微企业贷款单户授信额度上限由500万元提高到1000万元”等多项重大利好政策。“为支持实体经济、扶持小微企业,我们集团公司和总行进行了强有力部署。”据安徽分行党委书记、行长吴祖讲介绍,该行第一时间进行政策宣贯,今年8月,还在全分行创新开展“领导抓、部门挂、相互帮”活动,集全行之力推动“两小”业务全面快速发展。
?
  据悉,该项活动规定,对于安徽分行“两小”业务排名前36位的县支行,由前18名与后18名采取一对一结对的方式进行帮扶;对于倒数26位的县支行,由安徽分行行领导及各部门分别挂点督导。活动共分为活动学习及启动、第一轮现场调研、调研诊断总结、第二轮现场调研、做好经验总结和收官五个阶段稳步推进。
?
  目前,安徽分行行领导及22个部门已经分别挂点全省26个两小业务发展较为落后的县支行,从政策落地、计划完成、平台合作、产品推动、“五个亲自”等方面俯下身去、深入一线,与帮扶支行一同走政府、访客户、问实情、提建议、谋良策,指导分析存在的问题和困难,提出具有可行性的解决方案,帮助县支行补齐发展短板,有力促进全省“两小”业务健康发展。排名靠前的36家县支行则一对一结对帮扶,主动分享经验、联合开展服务。
?
  “手把手地帮,心与心地谈,人跟人去做。”吴祖讲行长强调,活动就是要帮扶单位亲自跑客户,亲自跑营销,亲自催收不良。要确保真帮真做真见效,一督二导三帮四扶五见效,两小要求全做到。
?
  数据显示,活动开展以来,该行两小业务发展明显提速,8月至9月,全省两小业务合计净增17.07亿,月均净增8.53亿,远高于前7个月的月均净增额3.48亿。业务发展提速的同时,不良资产规模稳步下降,活动期间全省两小业务不良规模有效压降2000余万,切切实实地实现了“两小”业务又好又快发展。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网