首页 > 理财 > 基金 > 正文

共话“创蓝筹”机遇 华安基金论道·创蓝筹与资产配置高端峰会顺利举行

2018-10-22 14:29 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:满洲里旅游,收藏本站链接地址:http://www.dashikeji.com

包年电话,天使的歌声电视剧,笔记本电池测试软件

?今年以来A股持续震荡调整,弱市之下资金却借道ETF产品不断加持,其中华安创业板50ETF场内份额逆市大幅增长57倍,“创蓝筹”成为今年的热门话题。10月18日,由华安基金举办的“论道·创蓝筹与资产配置高端峰会”在北京顺利举行,深圳证券交易所基金部副总监王辉、安信证券首席策略分析师陈果、华安基金指数与量化投资部高级总监许之彦、北京大学国家发展研究院教授宋国青等出席。

会上,王辉指出,对比美国等海外成熟市场,我国ETF发展尚薄弱,但也因此反映出来巨大的发展空间与潜力。目前来看,市场上有三方面有利于ETF发展的因素:第一,随着证券市场进一步规范发展与市场有效性的提高,长期获得稳定的超额收益越来越困难。指数化的投资理念将会得到更多投资者的认同,投资者对指数基金关注度也将越来越高;第二,随着居民财富的日益增长与境外资本市场的双向开放,全球化资产配置的理念逐步深入人心,ETF将逐渐成为境外资金在境内配置的重要选择;第三,随着养老基金长期发展,还有税收政策的落实,ETF作为底层配置的需求将更加明确。

王辉在发言中盛赞了华安基金在国内ETF发展中所做的有力尝试,华安创业板50ETF在今年出现规模与交易量令人瞩目的增长,是产品独特定位和以类投顾服务为核心的营销推广工作合力的结果,是ETF从小到大快速发展的经典案例。

安信证券首席策略师陈果在发言中分析了目前市场恐慌性抛售和情绪低迷情况下,投资者面临的选择。二季度以来创业板一路低迷向下,不少投资者逐渐失去信心。陈果分析,当前很多投资者对于创业板是恐惧心态,但实际上创业板里有很多各行业有特点、有竞争力甚至是龙头公司。此外,从盈利指标来看,如近三年净资产收益率,创业板50的表现比中证100、上证50都好,同时在ROE、ROIC等指标中,创业板50的表现也非常靠前。

他认为,目前市场大概率接近于底部区域,但最低点尚未明确,未来一年或有明显的结构性行情。在这个结构性行情中,难言具体机会在哪些行业和个股,投资者若较难选择,创业板50、上证50是比较好的配置方向。

华安创业板50 ETF是全市场唯一一只跟踪创业板50成分股的ETF。创业板50指数是从创业板指数的100只样本股中,选取最近6个月成交金额排名靠前的50只股票组成样本股。作为创业板50指数的开发者之一,华安基金量化与事业部总经理许之彦强调了创业板50ETF独特的产品定位,他指出,这一指数的编制思路是从创业板的大公司再里选择流动性好的股票。之所以强调流动性,是因为当市场的活跃度大幅降低时,流动性是值钱的。

他还介绍, 创业板50指数的TMT行业占比50%,总体结构偏科技,以信息技术、高端工业制造、医疗、高端材料类科技含量高的行业为代表,大多数是新经济的龙头公司。对于创业板50指数的未来投资价值,许之彦强调,虽然当前市场情绪有下移,但对比未来两、三年的盈利来看,指数估值相对主板并不高。建议投资者在低估值时可以对华安创业板50ETF做适当资产配置。

作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网