首页 > 证券 > 机构传真 > 正文

[情绪报告] 弱势震荡,等待信心改善

2018-10-24 18:18 财经信息集网 www.wcgabx.com 【字体:

请记住本站备用网址:尼龙颗粒生产厂家,收藏本站链接地址:http://www.suliaonilong.com

白果的食用方法,粗粮 德御坊,武穴楼盘



广州万隆·证券研究中心

? ??一、市场观点可能存在偏差


? ? 大金融对盘面影响大,目前市场信心仍有待改善的情况下,资金短线做多意愿并不坚定。预计行情仍将会在低位蓄势之后才会有比较确定的反弹机会。


? ? 二、市场情绪监测


? ? 好股道决策快线情绪指数目前读数值为83,处于警戒区。结合情绪指数已经从10月22日高位回落,但是近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着市场过热情绪开始得到缓解。从反身性的角度来看,当市场过热情绪开始得到缓解的时候,也就是市场风险逐步得到释放的时候。情绪指数处于警戒区时,投资者需要注意股指阶段性回调压力加大的情况[具体参考情绪指数使用说明](更新时间:2018-10-24)。


? ??三、偏差分析


? ? 盘中拉升大金融板块,但午盘后回撤大部分涨幅。从微观资金数据的角度来看,显示一系列振兴市场信心的政策言论并没有彻底扭转市场的信心。因此,从行为心理分析的角度来看,我们的观点认为脆弱的市场信心仍需要时间逐步修复。即短期仍需要通过反复蓄势的过程对市场信心进行修复。


? ? 舆情观点方面,市场做多意愿是明显回升的,而各行为主体做多能力方面分化明显。从盘面的表现来看,近几个交易日以来指数剧烈波动,明显是资金一方面做多意愿回升,但另一方面没有持续做多信心的行为表现。万隆证券研究中心认为,只要杠杆资金强平的恶性循环风险打破,行情进入阶段性再平衡将会是大概率事件。


? ? 整体上来看,我们的观点认为,虽然险资、地方国资进场预期明确,但宏观紧信用环境仍会对整体资金环境仍会有制约。因此,中期仍需要关注积极股市政策落地对增量资金预期的影响。而短期仍需要关注微观资金信心改善信号。特别是前期主力资金之一沪深股通的流向是否放缓。这是当前我们需要强调的。


作者: 综合 来源: 财经信息集网

财经信息集网